当前位置:首页  > 工作动态
定西市陇西县全面完成生态评估点位现场核查工作


发布时间: 2020- 08- 02 11: 40 来源: 土壤科 字号:[ ] 视力保护色:


生态状况变化调查评估是一项重要的生态国情基础调查工作,对优化国土空间开发布局、统筹山水林田湖草系统治理,维护国家和区域生态安全,建设美丽中国具有重要意义。开展2015-2020年全省生态状况变化遥感调查评估工作,主要目的是为摸清五年间生态系统变化状况,服务于全省生态保护修复监管,为打赢污染防治攻坚战、“十四五”生态环境保护规划、社会经济发展宏观决策和生态文明建设提供有力支撑。

根据相关文件精神,陇西县生态评估现场核查点位共19个,分布在陇西县巩昌、文峰、菜子、碧岩、福星、马河、首阳、柯寨、双泉、渭阳、云田、永吉、和平等乡镇。市生态环境局陇西分局自接到工作任务后,迅速组织工作人员,派遣监察执法车辆,根据点位坐标导航,克服恶劣天气、道路不通等各种困难,从7月20日开始至28日结束,历时8天时间,对全部19个点位完成了现场拍照、检查和登记填表、上报现场采集数据等工作,圆满完成了各项任务。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统