当前位置:首页  > 工作动态
定西生态环境监测中心深入企业开展公众开放活动


发布时间: 2020- 07- 30 10: 28 来源: 定西生态环境监测中心 字号:[ ] 视力保护色:


7月28日,甘肃省定西生态环境监测中心深入企业开展环境监测设施公众开放日活动,组织7名专业技术人员前往甘肃三易水泥有限责任公司邀请企业管理人员及基层员工一起观摩体验固定污染有组织排放现场监测。

 

活动中,为企业人员讲解了环境监测的概念及意义,理论结合实际操作进行了有组织排放颗粒物、氮氧化物的监测,职工们实地参观操作了崂应3012H-D、ECOM·J2KN烟气分析仪、崂应2050型空气/智能TSP综合采样器,零距离接触专业的检验检测仪器,观看技术人员现场演示颗粒物、氮氧化物如何采样监测操作,并与技术人员互动交流,亲身体验实验操作乐趣,深入了解环境保护监测检验过程,接受了一次环保监测知识的普及教育,开阔了眼界,增长了见识。

现场观摩体验后,向职工发放了《环境监测知识手册》《甘肃省定西生态环境监测中心介绍》和环保袋、笔记本等宣传品。

公众开放活动有效培养了企业职工环保意识,进一步提高社会各界对生态环境保护工作的关注,提高公众的环保参与度,切实引导公众践行低碳、环保、绿色理念,营造良好的环保宣传氛围。

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统