当前位置:首页  > 工作动态
定西市全面开展黄河流域入河排污口在线监控预警项目点位核查工作


发布时间: 2020- 07- 30 10: 28 来源: 水生态环境科 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步健全和完善定西市地表水监测体系,提升地表水环境管理水平,及时发现重点区域、重点支流、重点企业污染物变化情况,根据省生态环境厅计划实施的“甘肃省黄河流域入河排污口在线监控预警项目”,近期市生态环境局组织县区各分局对辖区内入河排污口及洮河、渭河、关川河等重要河流全面开展了现场排摸和核查工作。排查过程中,针对入河排污口的名称、位置、污染物种类、监测因子、实际污水排放情况等进行了详细的调查,并现场核实了“四通一平”和场地平整情况。同时,对市内主要河流及其支流监测体系建设情况开展了评估,并结合实际需要,提出了设置意见。

该项目的实施,将实现对重点排污口污染物排放情况的有效监督,全面提升全市地表水监测水平和水环境管理水平,为打赢打好碧水保卫战提供技术支撑。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统