当前位置:首页  > 工作动态
定西市通渭县和渭源县率先完成排污许可发证率和登记率“双100%”


发布时间: 2020- 07- 27 09: 34 来源: 行政审批科 字号:[ ] 视力保护色:


为贯彻落实国务院控制污染物排放许可制实施方案提出的重要改革目标任务,完成固定污染源排污许可全覆盖,前期通过“摸、排、分、清”四项重要工作任务,通渭县和渭源县在全市排污许可管理工作推进中率先完成排污许可核发、登记工作。目前,通渭县和渭源县已顺利完成了33个行业清理整顿和91个行业的排污许可证核发、登记工作,共核发登记387家,完成率为100%,无论是完成率还是完成速度,均居全市前列。

高度重视,层层落实。通渭县、渭源县第一时间成立固定污染源排污许可工作领导小组,主要领导对辖区工作负总责,分管领导抓落实,层层压实了责任。多次召开专题会议安排部署,有利推动了工作落实到位。在发证登记工作强度高、时间紧等不利情况下,上下齐心合力、攻坚克难,保质保量高效完成发证登记工作任务。

创新举措,优化服务。第一时间采取多种方式为企业送达申领排污许可告知单,给企业发放宣传资料、政策法规等,积极主动指导企业进行申报。同时,安排专职人员负责全程填报辅导,协助进行系统操作,确保填报质量,使企业一次填完,一次通过,有效实现企业最多“跑一次”。

加大宣传,务实推进。对故意拖延及下发催办单后拒绝申领排污许可证或登记的企业,加大政策宣传和执法检查力度,并按照相关法律、法规规定予以处罚,确保按期完成排污许可申领工作。

下阶段,定西市将继续加大力度,开展发证登记和“回头看”工作,让游离在管理之外,遗漏的排污单位全部纳入管理,按照“摸清底数、排查无证、分类处置、整改清零”的要求,切实做到“核发一个行业、清理一个行业、规范一个行业、达标一个行业”,实现固定污染源排污许可全覆盖,为全市生态环境高水平治理和经济高质量发展保驾护航。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统