当前位置:首页  > 工作动态
“六·五”环境日|定西市2020年“六·五”环境日公益宣传活动在陇西县举行


发布时间: 2020- 06- 06 17: 37 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


本报讯 (记者陈昕)6月5日上午,定西市2020年“六·五”环境日公益宣传活动在我市陇西县古来坞广场举行。

市政协副主席、市交通运输局局长岳余之出席启动仪式并宣布活动正式启动。

岳余之说,近年来,省委、省政府和市委、市政府高度重视生态环境保护工作,不断加强环境污染治理力度,解决突出环境问题,着力打造天更蓝、水更绿、山更青的良好生态环境,取得了显著成效。希望各级、各部门、各行业始终坚持以习近平生态文明思想为指引,正确处理好经济建设、资源利用和环境保护的关系,持续推动全市生态文明建设和生态环境保护工作向纵深迈进。各类企业、基层单位、社区组织要积极发展循环经济、低碳经济、绿色经济,自觉承担社会责任和义务。

启动仪式上,环保志愿者代表诵读《公民生态环境行为规范》;市生态环境局主要负责同志为定西生态环境保护志愿者服务总队授旗。

启动仪式后,有关人员还参观了欢乐世界主题园,并观看古装演艺剧《飞将军李广》,还开展了“守护蓝天,绿色出行”生态环境志愿者骑行体验活动、环保设施向公众开放活动、中小学生主题曲传唱活动、生态环境科普教育现场观摩调研等活动。

 

 

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统