当前位置:首页
 > 政务公开 > 公示公告
2020年6月22日定西市生态环境局拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见的公示


发布时间: 2020- 06- 22 19: 43 来源: 辐射站 字号:[ ] 视力保护色:


2020年6月22日定西市生态环境局拟作出的建设项目

环境影响评价文件审批意见(辐射类)的公示

根据建设项目环境影响评价审批程序的有关规定,经审查,我局拟对1个建设项目(辐射类)环境影响评价文件作出审批意见。为保证此次审查工作的严肃性和公正性,现将拟作出审批意见的环境影响评价文件基本情况予以公示,公示期为2020年6月22日—2020年6月30日(5个工作日)。

听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。

电话(传真):0932-8210692    

通讯地址:定西市安定区安定路9号定西市生态环境局

拟审批建设项目公示表

序号

项目名称

建设地点

建设单位

环评机构

主要环境影响及预防或者

减轻不良环境影响的对策和措施

1

临洮惠民中西结合医院DSA应用项目

建设地点位于甘肃省定西市临洮县洮阳镇临康路13

临洮惠民中西结合医院

甘肃核创环保科技有限公司

(一)高度重视辐射环境管理工作,完善专职管理机构并指定专人负责,相关管理及工作人员必须参加相应级别的辐射安全培训和考核,严格持证上岗。

(二)配备必要的辐射监测仪器,建立辐射环境监测制度, 加强项目运行期间工作场所、周围环境的辐射水平监测并归档。严格落实个人剂量监测与管理制度,建立个人剂量和健康档案并长期保存。按照辐射防护最优化的原则,本项目确定工作人员年有效剂量管理约束值为5mSv,公众年有效剂量约束值为0.25mSv

(三)建立健全设备操作规程、岗位职责、设备检修维护、辐射防护等辐射安全管理规章制度,并做到制度上墙。制定完善的辐射事故应急预案,定期组织开展应急演练,确保区域辐射环境安全。

(四)严格落实报告表提出的各项辐射安全与防护措施,确保满足《电离辐射防护与辐射源安全基本标准》(GB18871-2002)等相关标准要求。做好辐射工作场所屏蔽防护工作,确保满足机房屏蔽体外30cm处周围剂量当量率不大于2.5μSv/h。辐射工作场所应严格划定控制区、监督区,并加强日常管理。机房防护门应设置闭门装置及门灯联锁装置,门口应设置规范醒目的电离辐射警示标识和工作状态指示灯,机房内应配套建设通排风系统并加强通风换气,防止有害气体累积。加强介入治疗工作场所管理并严守操作规程,配备必要的辐射防护用品并做好医生、病人的个人防护工作;严格控制手术医生的工作时间,确保满足剂量管理限值要求。建立DSA设备运行、维护保养等档案记录,并由专人管理。加强对设备及辐射安全防护设施的日常检查维护,进一步完善防止误操作及工作人员、公众受到意外照射的安全措施,避免辐射事故发生。

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统