当前位置:首页  > 工作动态
全市生态环境系统警示教育和干部任前集体谈话会议召开


发布时间: 2020- 06- 19 10: 16 来源: 办公室 字号:[ ] 视力保护色:


6月18日,定西市生态环境局召开全市生态环境系统警示教育和干部任前集体谈话会议,集体观看警示教育片《杜辉珍严重违纪违法案警示录》和《杨仲雄严重违法案警示录》,宣布科级干部职务任免通知。市生态环境局党组书记、局长王国仓同志安排部署全面从严治党相关工作,并开展干部任前集体谈话。

会议要求,要加强警示教育,持续推进全面从严治党工作。全系统党员干部要以案为镜正衣冠、以身作则作表率,从通报的违纪违法案例中受到更大触动、引发更多思考、引起更强警觉,举一反三、检视自己、防微杜渐,始终保持对责任的清醒、对事业的忠诚、对权力的敬畏,规规矩矩用权,干干净净做人,踏踏实实做事,努力成为忠诚、干净、担当的好干部。要深刻认识全面从严治党工作的重要性,坚持勤政和廉政并举,干事和干净并重,以高度政治自觉把各项要求落到实处,扎实工作、久久为功,坚决打赢污染防治攻坚战,全面提升生态文明建设水平。

在干部任前集体谈话时,王国仓同志提了一些希望和要求。一要政治坚定,对党忠诚。自觉加强政治能力训练,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,旗帜鲜明讲政治。二要勤于学习,提高素质。将学习上升到一种兴趣、一种习惯、一种精神需求、一种政治责任。学习政治理论,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑;博学业务知识,融会贯通,为指导实践、推动工作夯实基础。三要脚踏实地,务实进取。勤勤恳恳、脚踏实地干好工作,在工作实践中磨炼意志、锻炼才干。珍惜现在的工作岗位,正确看待权责。讲团结、顾大局,努力使全局的工作协调一致。四要担当尽责,干事创业。要有迎难而上的勇气、攻坚克难的意志,切实发扬实干精神,以工作提速提质提效展现实际成果。五要严以律己,清正廉洁。增强廉洁从政意识,认真学习党纪党规,切实履行“一岗双责”,自觉做到廉洁自律。严格落实中央八项规定精神,遵守《中国共产党党员领导干部廉洁自律准则》,以更高的标准、更严的要求约束自己。

市生态环境局领导班子成员,县区分局主要负责人和新任职干部,市局机关各科室、直属各单位全体党员干部参加会议。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统