当前位置:首页  > 工作动态
全市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作安排部署视频会议召开


发布时间: 2020- 06- 16 10: 59 来源: 执法队 字号:[ ] 视力保护色:


6月15日,定西市生态环境保护督察整改工作办公室组织召开全市中央生态环境保护督察反馈问题整改工作安排部署视频会议。市整改办副主任、市生态环境局局长王国仓同志主持会议并作安排。市整改办全体工作人员,各县区政府分管负责人,各县区分局主要负责人和负责督察整改工作人员参加会议。

会议对中央第二轮生态环境保护督察反馈意见涉及我市的14项共性问题和5项个性问题,进行了详细安排,确定了整改时限,提出了具体要求。

会议强调,一要统一思想,提高认识,充分认识中央生态环境保护督察整改工作的重要性和紧迫性。中央生态环境保护督察反馈问题整改是一项重大政治任务、重大民生工程,是践行习近平生态文明思想,贯彻习近平总书记视察甘肃重要讲话和指示精神的实际行动,也是履行市委、市政府保障人民环境权益承诺的具体体现。目前已是6月中旬,中央生态环境保护督察反馈问题整改工作时间紧、任务重、压力大,按期完成整改任务,需要及早着手,付出更多的精力,以高度的责任心和使命感,坚持高站位部署推动,全力以赴推进整改。二要靠实责任,统筹兼顾,统一推进生态环境问题整改和污染防治攻坚战各项任务。中央第二轮生态环境保护督察整改工作坚持属地管理为主,县区党委、政府主要领导为整改工作第一责任人,分管领导为整改工作具体责任人,要建立各级党委政府主要领导担主责,分管领导亲自抓,政府工作部门具体实施、抓落实的整改责任体系。把中央第二轮生态环境保护督察反馈问题整改工作与抓好污染防治攻坚战考核有机结合、统筹谋划、一体推进,按照污染防治攻坚战任务要求制定相关问题的整改时限和整改措施,推动生态环境问题整改解决和生态环境保护重点任务落实落地,通过中央生态环境保护督察整改把污染防治攻坚战任务没做到位的工作补充到位,通过污染防治攻坚战成效考核来提升巩固中央第二轮反馈问题整改成效。三要完善工作机制,强化调度分析,准确把握中央生态环保督察整改工作的时效性和实效性。继续运行好定期调度、督导检查、清单销号和信息公开等整改工作机制,管控好督察反馈问题的整改过程和整改成效。实行月报告制度,严格把握整改工作的时效性。对已完成整改的问题及时组织复核验收,按照“一问题一台账”要求整理工作资料,衔接审核销号,严格把握整改工作质量。立足长效常态,完善生态环境保护制度机制,提升工作质效,巩固整改成果,防止问题反弹。

会议还分析研究了全市空气质量状况,并对打赢蓝天保卫战、改善全市空气质量等工作一并进行了安排部署。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统