当前位置:首页  > 热点推荐
定西市全面完成固定污染源排污许可清理整顿工作


发布时间: 2020- 05- 08 11: 49 来源: 工程技术科 字号:[ ] 视力保护色:


自固定污染源排污许可清理整顿工作开展以来,全市生态环境部门通过严格落实“摸、排、分、清”四项重点任务,已全面按期完成738家清理整顿任务,其中:发证58家,登记680家。

迅速学习贯彻。及时传达学习贯彻生态环境部和省厅会议精神,局主要领导第一时间安排,明确责任分工,提出工作要求,迅速启动清理整顿工作。

成立组织机构。成立了以局主要领导为组长,相关科室负责人为成员的局排污许可清理整顿工作领导小组,为顺利开展固定污染源排污许可清理整顿工作提供组织保障。

精心安排部署。印发实施方案,明确工作目标、方法步骤、工作内容、清理要求、完成时限、职责分工等。同时,召开各县区和局相关科室参加的排污许可清理整顿工作会议,进行专题安排部署。

强化宣贯培训。在定西市生态环境局官网发布了《关于固定污染源排污许可证申领和排污登记工作的通告》,同时充分利用微信、QQ等方式进行宣传。各县区根据发证清单,逐一下发《定西市固定污染源清理整顿通知单》。积极参加国家、省生态环境厅组织的环保系统人员集中专项培训活动,并邀请专家对填报申领系统的操作和注意事项等逐一进行了讲解培训。同时,设立QQ工作群,市级将重点管理企业相关负责人全部纳群管理,邀请技术评估机构及省厅包保组专家实时为企业提供填报指导和答疑,对于不能熟练操作填报软件的企业,实行“一对一,面对面”的填报指导,实现全方位全覆盖指导和服务。

及时调度通报。按照实施方案,对各县区清理整顿工作情况进行周调度、月通报,加强沟通对接,跟踪了解掌握动态,及时帮助解决存在的问题。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统