当前位置:首页  > 工作动态
中国环境科学研究院调研指导定西市马铃薯淀粉加工废水污染防治工作


发布时间: 2020- 05- 28 10: 39 来源: 水科 字号:[ ] 视力保护色:


为帮助解决西北地区马铃薯淀粉加工废水治理难题,助推马铃薯产业健康发展。5月26日,中国环境科学研究院有关专家赴定西市调研指导马铃薯淀粉加工废水污染防治工作。

中国环境科学研究院湖泊所有关专家、省生态环境厅水处负责人座谈听取了定西市生态环境局、科技局、工信局、农业农村局和市场监督管理局等部门,定西市水投公司、新市区污水处厂,以及甘肃鼎盛农业科技发展有限公司等马铃薯加工企业相关情况汇报,详细了解了定西市马铃薯种植和产业发展、淀粉生产工艺和生产规模、淀粉加工废水处理和处理水质等情况。随后,深入安定区现场调研了安定区污水处理调蓄工程,甘肃蓝天马铃薯产业发展、甘肃鼎盛农业科技发展有限公司、定西薯峰淀粉有限责任公司、甘肃薯香园农业科技有限公司生产工艺和加工污水处理等情况。

调研组对定西市近年来在马铃薯淀粉加工废水污染防治方面做的工作给予了充分肯定,认为定西市采取企业预处理、污水处理厂建设大型调蓄池集中收集后逐步进行生化、厌氧、好氧深度处理的技术路线可行。同时,建议定西市结合河道生态流量不足、生态环境脆弱的实际,加大项目争取,建设污水处理厂尾水湿地,进一步对尾水进行深度净化处理,切实改善河道水环境质量。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统