当前位置:首页
 > 政务公开 > 政策解读
如何完成蓝天、碧水、净土保卫战阶段性目标?


发布时间: 2020- 05- 27 10: 28 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


深化重点地区大气污染治理攻坚,实施重要生态系统保护和修复重大工程

报告提出,突出依法、科学、精准治污。深化重点地区大气污染治理攻坚。加强污水、垃圾处置设施建设。加快危化品生产企业搬迁改造。壮大节能环保产业。实施重要生态系统保护和修复重大工程。

全国人大代表、浙江清华长三角研究院生态环境研究所常务副所长刘锐说,当前,全国各地都在积极落实垃圾分类,加大垃圾末端处理设施建设,形成污染防治闭环。全国人大代表、浙江省生态环境厅厅长方敏建议,要守住生态红线,统筹考虑自然生态要素,深入开展水土修复行动,进行整体保护和综合治理。

记者点评:在疫情冲击下保持决策定力坚持环境治理,十分不易。作为全面建成小康社会的三大攻坚战之一,污染防治攻坚战进入到新的阶段。依法、科学、精准治污成为今年生态治理的任务重点。(来源:定西日报)



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统