当前位置:首页  > 热点推荐
定西市召开重点行业企业用地土壤污染状况调查推进会


发布时间: 2020- 05- 22 08: 37 来源: 土壤科 字号:[ ] 视力保护色:


5月21日,定西市生态环境局组织召开了定西市重点行业企业用地土壤污染状况调查推进会。市生态环境局、相关分局负责人和业务人员及全市高关注度企业负责人参加会议。

会上,市生态环境局负责人对全市重点行业企业用地土壤污染状况调查工作进行了安排部署,北京建工环境工程咨询有限责任公司技术工程师李硕就重点行业企业用地土壤污染状况调查工作背景和目的、工作要点及现场采样等进行了培训。

会议强调,重点行业企业用地土壤污染状况调查是贯彻落实“土十条”和《土壤污染防治法》的关键性工作,对加快解决损害群众健康的突出土壤环境问题,建立和完善全国土壤环境管理体系,促进土壤资源永续利用,保障农产品质量和人居环境安全具有重要意义。各分局和各企业负责人要提高思想认识,积极做好配合,同时树立安全防范意识,按照时间节点要求,保质保量完成各项工作,为打赢污染防治战、打好净土保卫战奠定基础。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统