当前位置:首页  > 热点推荐
定西市首个铝电解废料资源化综合利用项目通过环评技术审查


发布时间: 2020- 05- 16 12: 28 来源: 行政审批科 字号:[ ] 视力保护色:


近日,定西市生态环境局组织省级五位专家及市生态环境局陇西分局、甘肃铝滔环保科技有限公司、煤炭科学技术研究院有限公司相关代表共14人,到陇西经济开发区对项目现场进行了实地踏勘,了解项目区环境状况,并召开甘肃铝滔环保科技有限公司年7万吨铝电解废料资源化综合利用项目环境影响报告书技术审查会议。通过对项目建设工程,项目施工期、运营期环境影响及措施可行性分析等内容的认真讨论与评估,与会各位专家及代表认为该项目环评提出的环保措施总体可行,该项目通过环评技术审查。

该项目为我市首个铝电解废料资源化综合利用项目,项目实施后可对区域铝生产及加工企业产生的固体废物铝灰(渣)进行资源化综合利用,使铝灰(渣)实现资源化、再利用、再循环,对我市提高固体废物资源利用效率,推动资源节约型社会管理体系的建立具有显著作用。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统