当前位置:首页  > 热点推荐
唐晓明主持召开市委常委会会议研究部署生态环保等工作


发布时间: 2020- 05- 13 14: 31 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


市委常委会召开会议  市委书记唐晓明主持

传达学习中央和省委有关会议精神

研究部署疫情防控、经济社会发展、生态环保等工作

 

5月12日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记在中共中央政治局常委会会议上的重要讲话精神,以及中央和省委有关会议精神,研究提出我市贯彻意见,安排部署常态化疫情防控、经济社会发展和生态环境保护等工作。市委书记唐晓明主持会议。

唐晓明主持会议并讲话。

  会议传达学习了5月6日中共中央政治局常委会会议、中央应对新冠肺炎疫情工作领导小组会议和5月8日省委常委会会议精神。会议强调,全市各级各部门要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,辩证看待内外部形势,做好较长时间应对外部环境变化的思想准备和工作准备,把常态化的疫情防控措施精准精细落实到位。要全面落实医院、超市、宾馆、旅游景点等人员聚集场所的防控措施,对入境来定人员实行闭环管理,在社区一线保留必要的监测措施,持续加强校园疫情防控,保持和巩固来之不易的防控成果。要坚决落实中央和省、市出台的一揽子政策措施,扎实开展复工复产、复商复市、复学复课等工作,在减免税费、融资服务等方面为企业提供全方位支持,不间断开展招商引资,狠抓重点项目建设,切实增强经济发展动能。各级领导干部要带头学习政策、研究政策,加强对事关全市重大问题的研究谋划,及时疏通工作中的堵点和难点,把各项利好政策吃透用好,确保党中央、省委决策部署在我市落地见效。

  会议传达学习了全国人大常委会副委员长沈跃跃在《漳县党建带妇建带红“半边天”》专报上的批示精神,要求全市各级各部门认真做好妇女儿童事业发展规划,在政策制定、资源配置、力量调配等方面给予更多倾斜支持,积极营造尊重妇女地位、关心妇女事业、支持妇女工作的良好氛围。要扎实推进“县级妇联改革破难行动”“基层妇联领头雁行动计划”,积极打造富有特色、便于操作、妇女愿意参与的工作品牌,组织实施好“巾帼家美积分超市”项目,增强党建带妇建工作的实效性,在巩固党的执政基础中激扬巾帼之志,在决战决胜脱贫攻坚中贡献巾帼之力,在和谐社会建设中彰显巾帼之美。

会议现场。

  会议传达学习了全省中央生态环境保护督察反馈问题整改工作动员部署会议精神。会议强调,全市各级各部门要深入学习贯彻习近平生态文明思想、习近平总书记对甘肃重要讲话和指示精神,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的理念,深刻把握中央督察反馈问题整改工作的政治性、严肃性和重要性,坚决扛起整改政治责任,加快制定整改方案,明确整改目标,拿出过硬措施,下决心抓好各类问题整改落实。要认真落实生态环境保护党政同责、一岗双责、属地管理职责和行业主管职责,正确处理好点与面、个性与共性、形式与内容、当前与长远的关系,举一反三、精准施策,确保各类问题整改见底见效。对敷衍整改、表面整改、虚假整改等形式主义、官僚主义问题要严肃、精准、有效问责。

  会议还传达学习了省委副书记、省长唐仁健在临洮县调研指示精神,省委副书记孙伟在临洮县、漳县、渭源县调研指示精神,以及省委常委、省纪委书记、省监委主任刘昌林在通渭县碧玉镇调研座谈会上的讲话精神,审议了有关文件、意见。(陈彦杰 张莉芳



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统