当前位置:首页  > 热点推荐
定西市顺利完成黄河流域污染源调查阶段性工作任务


发布时间: 2020- 04- 23 14: 57 来源: 水生态环境科 字号:[ ] 视力保护色:


按照省生态环境厅的总体安排部署,定西市于3月30日召开了定西市黄河流域入河排污口现场排查培训会议,正式启动了现场排查工作。3月30日至4月5日,各县区组织力量,加班加点,不畏严寒,顶风冒雨开展了详细的排查工作。此次排查工作时间短,任务重,工作量大,需要在“甘肃省黄河流域入河排污口排查系统APP”中填报和推送数据,在省级审核过程中有些点位需要反复修改和完善。通过省厅技术组专家的指导和市、县生态环境部门工作人员的不懈努力,按时保质保量完成了阶段性工作任务。

截止目前,全市对辖区内的洮河及其主要支流、渭河及其主要支流、关川河及其主要支流、漳河、牛谷河等完成了入河排污口现场排查工作,共计排查各类排口626个,省级审核通过621个,通过率99%。经综合认定有入河排污口571个,初步掌握了全市入河排污口的数量和分布。排口监测和溯源工作正在开展。

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统