当前位置:首页  > 热点推荐
定西市召开重点生态环境问题整改工作业务对接推进会议


发布时间: 2020- 04- 22 15: 56 来源: 定西市生态环境保护综合行政执法队 字号:[ ] 视力保护色:


4月21日上午,定西市落实环境保护督察反馈意见整改办公室组织召开全市重点生态环境问题整改工作业务对接推进会议,市整改办和各县区整改办工作人员共19人参加了会议。

会议通报了2020年第一季度全市重点生态环境问题整改工作进展情况,各县区分别汇报了中央第一轮环境保护督察整改收尾、省级环境保护督察整改销号、中央第二轮生态环境保护督察移交信访问题办理以及其它各类督察检查交办生态环境问题整改工作中存在的问题。会议重点对省级环境保护督察整改销号工作进行了沟通对接,指导县区拓宽思路,强化工作针对性,加快推进矿山生态恢复治理、污水处理厂运行负荷率提升、砖瓦建材行业整治等问题整改销号。

 会议强调,一要提高思想认识,持续深入抓好问题整改。各县区要紧扣《定西市贯彻落实中央环境保护督察反馈意见整改方案》《定西市贯彻落实省级环境保护督察反馈意见整改方案》内容,对持续推进整改的问题不懈怠、不松劲,认真分析研判,找准症结精准施策,确保按期完成整改。二要加大整改力度,紧扣时间节点。要紧扣中央第一轮环境保护督察和省级环境保护督察反馈问题整改时限,加大整改支撑资料收集力度,按时完成整改,切实保障整改工作质量。三要落实督导销号制度,及时报送信息。各县区对已完成整改任务、具备清单销号条件的问题,按照“一问题一台账”的要求,将问题整改工作总结、公示资料、整改资料装订成册,报整改督导单位审核确认并出具同意销号的意见后,及时报市整改办备案。四要加快信访办理进度,确保按时销号。各县区要进一步细化工作措施,明确整改时限,强力推动中央第二轮生态环境保护督察交办环境信访问题整改落实到位。对整改不彻底、群众反复投诉的,进行再梳理,逐一进行现场核查,强力推进落实,确保信访问题得到全面解决,按期完成销号,为全面开展中央第二轮生态环境保护督察反馈意见整改工作扫清障碍、打好基础、做好准备。

 

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统