当前位置:首页  > 热点推荐
市区生态环境部门联合召开2020年度建材企业环境管理工作推进会议


发布时间: 2020- 04- 21 16: 40 来源: 定西市生态环境保护综合行政执法队 字号:[ ] 视力保护色:


为进一步加强安定区建材企业环境管理力度,全力服务安定区建材企业做好复工复产前的准备工作,2020年4月20日,定西市生态环境保护综合行政执法队联合定西市生态环境局安定分局组织召开了2020年度安定区建材企业环境管理工作推进会议,对安定区建材企业的生态环境保护工作做了安排部署。

会上,市生态环境保护综合行政执法队对安定区建材行业面临的生态环境保护形势进行分析,对安定区建材企业存在的环境问题进行通报,对重点环境问题的整改措施和时限进行明确,并就问题整改工作与各建材企业负责人进行了沟通交流。

会议要求,各建材企业要高度重视生态环境保护和重点环境问题整治工作,严格按照相关要求,完善环保手续和污染防治设施,规范建设物料堆场和固危废储存场所,更换或修缮老旧脱硫除尘设施,足额投加脱硫药剂,建立健全污染治理设施运行管理台账,定期开展污染物自行监测和在线监测设备比对监测工作,确保污染防治设施正常运行,并按期完成建设项目验收、在线监测安装联网、排污许可证登记等工作。

市区两级环境监管部门,将进一步优化监管模式、提升服务意识,全力指导建材企业做好日常环境管理,提高建材行业整体环境管理水平,同时也将严厉查处不正常运行污染防治设施、篡改在线监测数据、伪造监测报告等恶性环境违法行为,以执法高压全面规范建材企业的生产经营行为。

市执法队相关负责人,安定分局班子成员及安定区26家建材企业负责人参加会议。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统