当前位置:首页  > 热点推荐
张应钦深入安定区现场督办生态环境问题整治工作


发布时间: 2020- 04- 16 16: 24 来源: 定西市生态环境保护综合行政执法队 字号:[ ] 视力保护色:


4月15日,定西市政府副市长、市落实生态环境保护督察整改领导小组办公室主任张应钦对安定区落实中央和省级生态环境督察反馈重点问题整改情况进行了现场督导检查,市生态环境局主要负责人一同参加。

张应钦一行重点督办了安定区须于2020年底完成整改任务的关川河流域水污染治理和石峡沟区域矿山生态环境恢复治理两项工作推进情况。现场查看了关川河红岘断面水污染防治、关川河治理巉口至鲁家沟段项目建设、定西新市区污水处理厂提标改造工作进展情况,实地踏勘2016年以来矿山生态恢复治理成效,听取安定区政府关于两项工作整体进展情况,市生态环境局关于关川河水质监测情况、市国土资源局关于矿山整治及生态恢复情况等汇报后,张应钦详细询问了工作开展过程的困难问题,2020年整治计划制定情况以及长效机制建立情况,指出了矿山生态恢复整治工作指导中存在的不足。

张应钦强调,落实中央和省级生态环境保护督察反馈问题整改是定西市委、市政府践行习近平生态文明思想、贯彻习近平总书记对全国生态环境保护工作重要批示精神的实际行动,也是履行保障人民环境权益承诺的具体体现,安定区政府和相关部门务必要从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度,加大安定区重点生态环境问题整治力度,分析问题症结,科学制定措施,积极争取项目,加大资金投入,巩固整改成效。特别是矿山生态恢复治理问题,要合理规划、科学布点、建大控小,引导企业落实规范开采和生态恢复治理工作,提高行业规范化管理水平。

同时,张应钦一行还督办了安定区煤质管控和煤供中心建设运行不规范问题,要求安定区和相关部门对生态环境重点问题盯住不放、一抓到底,下决心抓好整改落实,真正把中央和省、市关于生态环境保护的决策部署保质保量落到实处,促进全市生态环境质量持续改善。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统