当前位置:首页
 > 政务公开 > 政策解读
定西市突出“1+5” 集中攻坚生态环境问题整改


发布时间: 2020- 03- 09 14: 12 来源: 定西市生态环境局 字号:[ ] 视力保护色:


2020年,定西市重点聚焦一个核心、突破五个攻坚,坚持以整改促攻坚、以攻坚固整改,把推动问题整改与打好污染防治攻坚战结合起来,以解决突出环境问题为重点,坚决打好蓝天、碧水、净土保卫战。

聚焦一个核心。就是对中央第二轮生态环境保护督察反馈问题进行集中整改,根据反馈意见和省上整改方案,梳理涉及的个性问题和共性问题,提出切实可行的整改措施,制定具有针对性和可操作性的整改方案。运用定期调度、督导检查、清单销号和信息公开工作机制,有效管控督察反馈问题整改过程和整改成效,确保按期全面完成整改任务。

突破五个攻坚。就是对中央第一轮环保督察、省级环保督察、“绿盾”专项行动、西北督察局督察调研、市委生态环境领域专项巡察等5类突出生态环境问题攻坚克难、冲刺清零。全面排查以上5类突出生态环境问题,认真梳理,对完成整改并销号的问题和办结的环境信访问题,采取拉网式、过筛子的方式,认真开展复查复核和“回头看”工作,巩固整治成效,严防问题反弹。对完成整改但未销号的问题,要对标对表,查漏补缺,健全整改销号台账,确保顺利销号。对持续推进整改的问题,要夯实整改任务,拿出明确的计划和时间表,逐条逐项落实整改措施,做到情况明、底数清、数据准,确保按期完成整改、顺利销号。对要求时限内仍没有完成的问题,要认真分析,找准症结,强化措施,加快进度,尽快整改到位。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统