当前位置:首页  > 热点推荐
定西市提出"1595”重点任务 全力打好2020年污染防治攻坚决胜之战


发布时间: 2020- 03- 07 15: 15 来源: 定西市生态环境局 字号:[ ] 视力保护色:


3月6日,全市生态环境保护暨全面从严治党视频工作会议召开。会上,定西市在充分酝酿的基础上,紧密结合全市生态环境保护工作负“重”前行的严峻形势,提出实施“1595”重点任务,全力打好2020年污染防治攻坚决胜之战。

 

2020年是全面建成小康社会和“十三五”规划的收官之年,也是打赢污染防治攻坚战的决胜之年。定西市将认真贯彻习近平生态文明思想,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,围绕打好污染防治攻坚战的总体目标,充分发挥生态环境部门的统一监管职责,以统一监管推动行业监管责任落实,用统一监管巩固行业监管成果。重点聚焦中央第二轮生态环境保护督察反馈问题集中整改这一核心,突破中央第一轮环保督察反馈问题、省级环保督察反馈问题、“绿盾”专项行动发现问题、西北督察局两轮督察调研关注问题、市委生态环境领域专项巡察问题等五个攻坚整改,开展新冠肺炎疫情防控现场监管、燃煤污染综合整治、建筑扬尘管控、饮用水源地保护、流域水环境质量整体提升、黄河流域生态环境保护治理项目攻坚落地、危险废物排查整治、执法能力建设大提升和环境信访办理九大专项行动,深化从严治党、机构改革、统筹协调、监管能力、队伍建设五项保障,努力建设天蓝、地绿、水清的美丽新定西,让广大人民群众享受到最普惠的民生福祉。



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统