当前位置:首页  > 热点推荐
定西市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会2020年第一次会议召开


发布时间: 2020- 03- 26 12: 00 来源: 定西日报 字号:[ ] 视力保护色:


 3月25日上午,市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会2020年第一次会议召开,市委书记、市生态环境保护工作领导小组组长唐晓明出席会议并讲话。他强调,要贯彻落实习近平总书记对全国生态环境保护工作重要批示精神,按照中央和省委的统一部署要求,坚持问题导向,突出成果巩固,扎实推进农村人居环境整治,有效防范生态环境风险,深入开展生态环境修复与治理,坚决打赢蓝天、碧水、净土保卫战。

 

 

 市委副书记、市长、市环委会主任戴超主持会议并讲话。市领导梁兆光、张应钦、岳余之及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

 

唐晓明指出,今年是打赢污染防治攻坚战的决胜之年,也是中央第二轮生态环境保护督察反馈问题集中整改之年,更是中央第一轮环保督察和省级环保督察反馈问题整改收官之年,高质量完成整改工作,时间紧迫、任务繁重。各级各相关部门一定要从政治大局、民生关切、经济发展、社会关注的高度,充分认识生态环境保护工作的极端重要性,准确把握环保督察反馈问题整改的政治性和严肃性,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,下决心抓好各类问题整改,真正把中央和省市关于生态环境保护的决策部署不折不扣落到实处,促进全市生态环境质量持续改善。

唐晓明强调,要坚持问题导向,坚决彻底抓好整改落实工作。要全力攻坚矿产资源开发破坏生态恢复治理和关川河流域达标治理等中央第一轮环保督察和省级环保督察反馈问题,做到清零见底、全面收官。要提前谋划中央第二轮环保督察反馈问题集中整改工作,做到争取主动、取得实效。要抓实抓细市委生态环境领域专项巡察反馈问题整改工作,到现场核实情况,研究解决问题,做到一体推进、一体落实。要突出成果巩固,坚决抓好生态环境集中治理,下功夫解决工作机制不完善的问题,下功夫解决源头治理措施不得力的问题,下功夫解决执法监管不严格的问题,构建“纵到底、横到边、全覆盖、无死角”的生态环境监管体系,坚决打赢污染防治攻坚战。

  

戴超强调,环境保护问题年年讲、时时讲、每每讲,今年讲格外特殊,今年不仅是脱贫攻坚战收官之年,也是污染防治攻坚战收官之年,环境问题不解决,高质量发展就是一句空话,全面小康成色也会受到影响。各级各部门要认清国家“铁腕治污”的高压态势和我市环境问题的严峻挑战两大形势,以高度的政治觉悟“醍醐灌顶”,切实增强抓生态文明建设和环境问题整治的思想自觉和行动自觉。要聚焦长期整改但整改效果不明显、整改难度较大、对区域生态环境有重大影响、同社会民生息息相关、容易反弹需要长期坚持等重点问题,以“抓铁有痕、踏石留印”的恒心和韧劲,下大力气、尽全力把煤质管控措施落实不到位、重点流域水质改善成效不明显、矿山生态环境恢复治理进展缓慢等附骨之疽问题解决好、解决彻底。要坚持系统研究、举一反三、同频共振,抓实责任落实、重点环节、节点进度、标准质量四个关键,推动全市突出生态环境问题整改清零见底。

市生态环境保护工作领导小组和市生态环境保护委员会成员单位主要负责人;各县区政府、定西经济开发区管委会主要负责人;市生态环境局各县区分局、定西经济开发区环安局负责人参加会议。(张莉芳  梁龙)

 



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统