当前位置:首页  > 热点推荐
定西市召开新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议


发布时间: 2020- 02- 01 17: 40 来源: 定西党政网 字号:[ ] 视力保护色:


唐晓明在全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议上强调

坚持精准施策 强化物资保障 坚决打赢疫情防控阻击战

 

1月31日下午,全市新型冠状病毒感染的肺炎疫情联防联控领导小组第四次会议召开。市委书记、市联防联控领导小组组长唐晓明主持会议并讲话。他强调,要切实扛起疫情防控的政治责任,全面贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的要求,把问题想得复杂一些、把风险想得严重一些、把措施定的更周密一些,采取更果断、更有力、更科学的举措,全员发动、尽锐出战、全力以赴,坚决遏制疫情蔓延势头,合力打赢疫情防控阻击战。

唐晓明主持会议并讲话。

  市委副书记、市长、市联防联控领导小组组长戴超出席会议并讲话。市领导王美萍、陈国栋、狄生奎、李斌、王钧、温卫东、陈月芳、丁光东、梁兆光、杨晓锋、张应钦、姜春煌、马文玫、岳余之及市政府秘书长祁雪峰出席会议。

  会议传达学习了习近平总书记1月27日对当前防控新型冠状病毒感染肺炎工作的重要指示精神和中央应对新型冠状病毒感染肺炎疫情工作领导小组会议、省委常委会会议及中共甘肃省委《关于坚决贯彻落实习近平总书记重要指示精神加强党的领导、为打赢疫情防控阻击战提供坚强政治保证的通知》精神,听取了各专责工作组工作情况和三个专项督查组督查情况汇报。

  唐晓明指出,当前,疫情防控正处于关键时期,我市个别县已相继出现确诊病例,形势不容乐观。各级各相关部门尤其是“一办八组”的牵头部门要把责任压得再实一些,进一步健全完善组织架构和运行机制,抓住关键少数,强化压力传导,把责任落实到岗、落实到人,形成上下贯通、运行高效的疫情防控体系,确保领导责任、属地责任、工作责任全面落实到位。

戴超出席会议并讲话。

  唐晓明强调,要聚焦重点,精准施策抓好防控,重点紧盯和做好医生、护士和确诊患者,留观人员,患有其他疾病的病人,武汉及其他重点疫区来定人员的防控工作。要加强与上级部门的对接衔接,争取上级部门在统筹调配全省资源时给予定西照顾和倾斜;要加强与福州方面的沟通衔接,争取为我们援助一批防护物资;要积极与中央帮扶单位取得联系,发挥他们的渠道优势为我们筹集援助一批防护物资;要发动社会各界为定西提供援助,调足物资强化保障。同时,要严把捐助物资质量关,一定要符合标准,决不能因质量不过关而造成新的感染和其他新的问题。要组织发动,站位一线夯实基础,各级党组织要结合工作实际,通过设立党员示范岗、组建党员突击队等方式,组织党员包片、包户、包人,引导党员冲锋在第一线、战斗在最前沿;广大党员干部要积极发挥先锋模范作用,勇挑重担、迎难而上,干在先、冲在前,当好疫情防控“宣传员”“组织员”和“排头兵”“战斗员”。

会议现场。

  戴超强调,要准确把握上级精神,做到统一领导、统一指挥、统一行动,坚持依靠人民群众,实行联防联控措施,构筑群防群治防线。要科学研判疫情形势,始终盯牢防控、诊断、治疗三个关键环节。要分类隔离疫情人员,对医务人员、发热人员及不同类型留观人员做到分类管控。要深入排查涉武往来,深入开展排摸工作。要落实本地留观责任,对商场、超市等人流密集场所,实行进出双向体温测量。要有效保护医务人员,不折不扣落实补贴等政策,有效保障其精力和心力。要切实保障防控物资,多渠道解决物资紧缺问题。要精准做好防控措施,严格落实监测、隔离等措施,确保公共卫生安全。要全面落实一级响应,靠实政府、属地、行业和自我责任,合力打赢疫情防控阻击战。(记者文爱凤)



责任编辑: 尉亮       
分享到:
[ 打印本页  |  关闭窗口  ]
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统